Arbeitsbereich der Zebra-Klasse

Willkommen in der Zebra-Klasse

Hallo - ich bin Zebra Lino, das Klassentier der 1a!

Diesen Sommer starten wir neu in unsere Grundschulzeit. Unsere Lehrerinnen Frau Kipke und Frau Wulke zeigen uns das Leben an der Carl-Orff-Grundschule. Gemeinsam mit 25 Zebrakids freuen wir auf das gemeinsame Lachen und Lernen. Schaut vorbei und seht, was wir gemeinsam erleben.

Grüße aus dem HomeSchooling

Seit einigen Wochen lernen wir zuhause. Wir vermissen die Zeit mit unseren Freunden und Frau Kipke. Manchmal schicken wir unserer Lehrerin Fotos von uns und unseren Kunstwerken oder Erlebnissen. Schaut nur, ein Zebramädchen hat ein Kunstwerk mit einem Wollfaden gestaltet.

Lesewoche

In der Lesewoche haben wir uns mit dem Buch "Freunde" von Helme Heine beschäftigt. Die drei Freunde Franz von Hahn, Johnny Mauser und der dicke Waldemar haben jede Menge Abenteuer erlebt. Einige davon haben wir im Schuhkarton gestaltet und mit Stabpuppen gespielt.

A - wie Apfel

Passend zu unserem Buchstaben der Woche A wie Apfel haben wir im Kunstunterricht Apfelmännchen gestaltet. Dazu haben wir Federn, Wackelaugen, Pinsel und viele weitere Dinge benutzt. Zum Schluss bekam jedes Männchen auch seinen eigenen Namen. Seht selbst wie toll unsere ersten Kunstwerke geworden sind ...