Liebe Kinder, liebe Eltern,

ich möchte mich Ihnen vorstellen: Ich heiße Lars Korff und bin der Schulsozialarbeiter an der Carl-Orff Grundschule. Ich bin mit einer halben Stelle in der Schulsozialarbeit tätig. Im Nachmittags- und Abendbereich bin ich mit dem "Hürth Mobil" (einem offenen Angebot für Jugendliche ab 12 Jahren) in Hürth unterwegs.

Zu meinen Aufgaben gehören, vor allem für Ihre Kinder da zu sein und bei allen kleinen und großen Sorgen zu helfen und zu vermitteln (Beratung und Begleitung in Konflikt- und Krisensituationen, soziales Lernen im Klassenverband, Einzelfallunterstützung, …). Ich stehe dem Lehrerkollegium und OGS-Team zur Seite und natürlich bin ich auch für Fragen der Eltern da.

Wenn Sie Unterstützung brauchen bei

wenden Sie sich gerne an mich (Telefon 0176-22 60 88 58 oder per Mail lars.korff@kja.de).

Die Schule ist für Kinder viel mehr, als nur ein Lern- und Wissensort. Als wichtiger und großer Teil ihrer Lebensumwelt bietet die Schule und damit auch die Schulsozialarbeit eine weitere Möglichkeit, die Kinder in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu unterstützen, zu fördern und zu stärken.

Des Weiteren ist es Aufgabe der Schulsozialarbeit, die verschiedenen Beratungs- und Hilfsangebote in den verschiedenen Stadtteilen zu vernetzen.

Zu folgenden Zeiten bin ich persönlich erreichbar: Montag 9-13 Uhr, Dienstag 9-16 Uhr, Mittwoch 9-13 Uhr, Donnerstag 10-13 Uhr, Freitag 10-13 Uhr. Sie finden mich im Neubau, direkt neben dem Lehrerzimmer.

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen.

Viele Grüße,

Lars Korff