Arbeitsbereich der Meerschweinchen-Klasse

Wir sind die Kinder der Meerschweinchenklasse. Gemeinsam mit Frau Hecker haben wir schon viel erlebt:

Lesewochen

Das 3.Schuljahr laß: Hanno malt sich einen Drachen.

Es ging um einen Jungen namens Hanno, der sehr pummelig war. Hanno war Einzelkind. Eines Tages ging er nach der Schule einsam nach Hause und ihm wurde langweilig. Er malte einen Drachen in den Sand und plötzlich kam ein lebendiger Drache aus dem Sand gehüpft. Die beiden wurden schnell Freunde und erlebten eine gute Zeit miteinander. Der Drache ging sogar mit Hanno in die Schule, aber natürlich wurde der Drache immer im Rucksack versteckt. So bekam auch sein neuer Freund mit, dass der arme Hanno von einem Mitschüler immer mit dem Namen "Bratwurstfriedhof" gehänselt wurde. Das war natürlich schwer, aber mit dem Drachen im Gepäck war das blöde Gerede egal und er ignorierte es einfach.

Die Kinder der Klasse 3b fanden das Buch cool.

Matti Sonnenschein

Kürzlich war ein Wildschwein in unserer Schule zu Besuch bei den Klassen 2a und 2b. Gemeinsam mit dem Wildschwein waren wir im Lesegarten. Das Wildschwein hat fast die ganze Wiese aufgewühlt.
Jeder durfte einmal das süße Tier streicheln und jeder hat auch ein Foto mit dem Wildschwein gemacht. Das Wildschwein hat die ganze Zeit nach Würmern und Co gesucht. Das Wildschwein war richtig süß. Seine Fellfarbe schimmerte beige, hellbraun und dunkelbraun.
Dana

Am 16.03.2016 ist die 2a zusammen mit der 2b zur Feuerwehrwache Hürth gefahren. Als Erstes haben wir Gruppen eingeteilt. Die Feuerwehrleute haben gesagt, dass die Schläuche bis zu 20 m lang sind. Wir durften sogar in den Schlauchturm und das Coolste war, dass wir in das Löschgruppenfahrzeug durften. Ein Feuerwehrmann hat sogar die Drehleiter ausgefahren und hat gesagt, dass die Drehleiter 30 m hoch ist.
Maiko

Am 16.03.2016 waren wir bei der Feuerwehr. Dort haben wir uns in Gruppen aufgeteilt. Dann sind wir losgegangen. Die Feuerwehrmänner haben uns ihre Kleidung gezeigt, dann haben sie uns das Löschfahrzeug gezeigt.
Ole

Am 16.03.2016 sind die Kinder der 2b und 2a zur Feuerwache Hürth in Hermülheim gefahren. Als Erstes haben wir uns in Gruppen aufgeteilt und sind dann in den Schlauchturm gegangen. Ein Mann hat uns gezeigt, wie die Schläuche getrocknet werden. Die Schläuche werden aufgehangen und sind 20 Meter lang. Dann sind wir zu den Fahrzeugen gegangen. Interessant war, was die Fahrzeuge alles für Krimskrams an den Seiten haben, zum Beispiel: Ventilator, Schlauch und so weiter und so fort. In ein Auto passen mindestens neun Leute rein. Es gibt auch ein großes Boot. Die Männer haben uns auch gezeigt, wie die Drehleiter raus gefahren wird. Die Leiter ist 30 Meter hoch. Wir saßen auch im Krankenwagen. Die Trage, auf die man sich drauflegt, kann man hoch, runter, nach vorne und hinten fahren.
Dana