Arbeitsbereich der Frosch-Klasse

Ich bin Fridolin. Du findest mich in der Froschklasse. Dort lernen wir mit dem Buchstabenhaus erste Wörter schreiben. Wir lernen aber auch rechnen und lesen und vieles mehr.

Besonders viel Freude habe ich, wenn ich freitags mit einem Kind aus der Froschklasse nach Hause gehen darf und wir gemeinsam das Wochenende verbringen.

In unser "Froschbuch" schreiben wir anschließend alles, was wir zusammen erlebt haben.

Im November 2017 spielen wir mit einem Partner das Spiel "Wer hat mehr?" und vergleichen Mengen von roten und blauen Plättchen. Das ist eine schöne Mathestunde.

Am 09. November 2017 kam nach dem Laternenumzug der St. Martin zu uns und hat jedem Kind einen leckeren Weckmann geschenkt.

Am 19. Oktober fuhren wir mit der ganzen Schule ins Bubenheimer Spieleland. Dort hatten wir einen schönen Tag. Am Nachmittag fuhren wir erschöpft und glücklich zurück zur Schule.

Im Oktober 2017 haben wir Frösche unsere Froschlaternen für den St. Martinsumzug gebastelt. Viele Eltern haben uns unterstützt. Anschließend gab es noch leckere Waffeln. Das war ein toller Tag für die Frösche!

Kurz nach Beginn des 1. Schuljahres kam Herr Jonen, der Verkehrspolizist zu uns und hat uns gezeigt, wie wir sicher die Straße überqueren können.