Vorlesen bereitet auch bei uns Spaß!

Am Freitag, dem 20. November, fand wieder der "Vorlesetag" in ganz Deutschland statt. Auch die Carl-Orff-Grundschule nahm daran teil. Dabei zogen die Lehrer und Lehrerinnen durch die Klassen und lasen als Besucher aus einem Buch vor.

Die ersten Klassen haben alle "Kleiner Drache Kokosnuss" gelesen. Die 2a hat das Buch "Herrn Taschenbier und das Sams" gelesen. Alle haben sich gefreut. Die Pinguinklasse der vierten Jahrgangsstufe bekam das Buch "Die Schule der magischen Tiere – Top und Flop" vorgelesen.

Die dritten Klassen hatten für die Organisation des Vorlesetages eine besondere Idee. Denn die Kinder, die regelmäßig mit den Lesementoren geübt hatten, durften nun zeigen, was sie gelernt haben. Die Kinder lasen ihren eigenen Mitschülern vor.

Im Anschluss haben wir über das Gehörte miteinander gesprochen oder darüber geschrieben. Einige Klassen malten frei oder mit Ausmalbildern dazu.

Nächstes Jahr findet der Vorlesetag am 18. November statt und wir sind bestimmt gerne wieder mit dabei.

Viele Grüße von der Homepage AG