Patenschaft für den Pinguin "Pit"

Durch eine Spende von Herrn Henn ist die Pinguin-Klasse nun Pate für den Humboldtpinguin "Pit" (siehe rechts im Bild) im Kölner Zoo.
Humboldtpinguine leben an den Küsten Südamerikas in Chile und Peru und gelten auch als bedrohte Tierart.

Neben der Patenschaftsurkunde haben wir auch Federn von ihm bekommen. Sie sehen völlig anders aus als von Vögeln die wir bisher kennen. Auf dem Foto kann man das leider nicht so deutlich sehen.

Die Klasse 2b hofft natürlich, dass sie bald in den Zoo fahren, um ihr Patentier (und ihr Klassenmaskottchen) zu besuchen.

Wir danken Herrn Henn noch einmal ganz herzlich für dieses tolle Geschenk!

Zoobesuch im Sommer

Im Sommer besuchte die Klasse 2b ihren Paten-Pinguin Pit im Kölner Zoo. Leider hatten sie an diesem Tag kein Glück mit dem Wetter. Es regnete den ganzen Tag. Trotzdem freute die Klasse sich darauf, endlich unseren Paten-Pinguin Pit zu besuchen

Sie durften bei der Fütterung der Pinguine zuschauen. Der Tierpfleger erzählte dabei etwas über das Leben der Pinguine in freier Wildbahn. Das war sehr interessant. Anschließend haben sie ein Pinguin-Quiz gelöst. Danach ist die Klasse noch ins Aquarium gegangen, da sie vom vielen Regen ziemlich nass wurden. Es war trotz des schlechten Wetters ein schöner Tag. Im nächsten Schuljahr wollen sie ihren Paten-Pinguin wieder besuchen.